resep gehu
resep gehu.
gehu (flickr) |
bahan -bahan
- 4 buah tahu cina
- 1000 mili liter minyak goreng
bahan untuk rendaman tahu:
- 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan
- 5 buah cabe merah yang telah dihaluskan
- garam secukupnya
bahan untuk isian:
- 100 grm irisan sayur kol
- 100 gr wortel, kemudian iris memanjang
- 50 gr taoge
- 8 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 3 butir bawang merah, lalu cincang halus
- 1 siiung bawang putih, lalu cincang halus
- garam secukupna
- 2 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
bahan untuk pelapis
- 70 gr terigu
- 50 gr tepung beras
- 1batang daun bawang, iris halus
- 1 buah cabe rawit merah, haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 175 mili liter air
proses pembuatan:
- langkah pertama rendam terlebih dahulu tahu cinanya ke dalam bumbu rendaman selama 30 menit
- tumis bahan untuk isian, tambahkan garam, lada, dan gula. tumis hingga matang dan angkat, sisihkan
- delanjutnya bikin bahan untuk pelapisnya, campurkan semua bahan dan aduk sampai rata
- langkah selanjutnya, ambi tahu dan beri isian dan celupkan ke dalam bahan pelapis, kemudian goreng dengan minyak panas, goreng sampai berwarna coklat keemasan.
No comments for "resep gehu"
Post a Comment
silahkan berkomentar dengan bijak, dan sesuai dengan materi bembahasan