resep gehu

resep gehu.
gehu (flickr)

bahan -bahan
  • 4 buah tahu cina
  • 1000 mili liter minyak goreng
bahan untuk rendaman tahu:
  • 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan
  • 5 buah cabe merah yang telah dihaluskan
  • garam secukupnya
bahan untuk isian:
  • 100 grm irisan sayur kol
  • 100 gr wortel, kemudian iris memanjang
  • 50 gr taoge
  • 8 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  • 3 butir bawang merah, lalu cincang halus
  • 1 siiung bawang putih, lalu cincang halus
  • garam secukupna
  • 2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
bahan untuk pelapis
  • 70 gr terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah cabe rawit merah, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 175 mili liter air
proses pembuatan:
  • langkah pertama rendam terlebih dahulu tahu cinanya ke dalam bumbu rendaman selama 30 menit
  • tumis bahan untuk isian, tambahkan garam, lada, dan gula. tumis hingga matang dan angkat, sisihkan 
  • delanjutnya bikin bahan untuk pelapisnya, campurkan semua bahan dan aduk sampai rata
  • langkah selanjutnya, ambi tahu dan beri isian dan celupkan ke dalam bahan pelapis, kemudian goreng dengan minyak panas, goreng sampai berwarna coklat keemasan.

No comments for "resep gehu"