Resep membuat kue bika ambon
Resep membuat bika ambon.
Bahan-bahan:
bika ambon (flickr) |
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung sagu tani
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 2 butir telur, kemudian kocok lepas
- 1 sendok makan margarin, kemudian lelhkan
- 1/4 sendok teh garam
- 200 mili liter santan, kemudian rebus dengan menggunakan daun jejruk dan daun pandan
BAhan biang:
- 50 mili liter air hangat
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
Proses dan cara pembuatan:
- Langkah pertama campurkan bahan biang, kemudian diamkan kira-kira 15 menit, sampai berbuih
- Campurkan gula pasir, tepung terigu, tepung sagu tani, biang, santan (gunakan separunya terlebih dahulu) kemudian aduk menggunaka whisk sampai gula larut dan licin.
- Kemudian tuangkan kocokan telur dan sis santan, kemudian aduk sampai rata. lalu masukkan margarin dan aduk kembali.
- diamkan adonan beberapa saat, kurang lebih selama 1 jam.
- Panaskan cetakan atau teflon sampai panas. Olesi cetakan atau teflon dengan margarin.
- Tuangka adonan sampai 3/4 cetakan, biarkan sampai berlubang-lubang dan cetakannya jangan tutup.
- Apabila bagantuan sendian atanya sudah mengering, kamu bisa menutupnya sebentar. Angkat bika ambon dengan menggunakan bantuan sendok. dan bika ambon pun sudah siap dinikmati.
No comments for "Resep membuat kue bika ambon"
Post a Comment
silahkan berkomentar dengan bijak, dan sesuai dengan materi bembahasan