Resep mudah membuat chiken katsu yang enak, gurih, dan renyah khas jepang

Resep mudah membuat chiken katsu yang enak, gurih, dan renyah khas Jepang. Ayam merupakan bahan makanan yang keberadaaannya cukup banyak. Ayam banyak dijadikan berbagai jenis hidangan yang menggugah selera. Di Indonesia sendiri ada berbagai macam olahan ayam yang sangat digemari oelh orang-orang, seperti halnya satai ayam, soto ayam, semur ayam, ayam bakar, dan masih banyak lagi hidangan olahan ayam khas Nusantara.
Selain olahan ayam khas nusantara, ada juga berbbagai olahan ayam kahs negara lain yang populer di Indonesia, contohnya sepeerti chiken (ayam) katsu, dan ayam teriyaki, yang merupakan masakan daging ayam yang erasaldari Negeri Sakura Jepang. Pada kesempatan lalu, saya telah membuatkan artikel mengenai resep membuat ayam teriyaki. Nah, pada kali ini saya akan menyuguhkan artikel mengenai resep mudah membuat chiken katsu yang enak, gurih, dan renyah khas jepang. 

Tanpa berlama-lama lagi mari kita simak saja resep mudah membuat chiken katsu yang enak, gurih, dan renyah khas Jepang ini .

resep mudah  membuat chiken katsu yang enak, gurih, dan renyah khas jepang
Chiken katsu (flickr)

Bahan-bahan chiken katsu:
  • 350 gram dada ayam tanpa kulit dan tulang, lalu iris dan belah menjadi dua bagian
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung roti kasar
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh bawang putih yang telah diparut
  • 2 sendok makan kecap Jepang (shoyu)
  • 1 butir telur ayam
  • minyak goreng secukupnya
Bahan untuk salad:
  • 100 gram wortel, kemudian iris halus
  • 100 gram lettuce, kemudian iris halus
  • 100 gramdaun kol, kemudian iris halus
Bahan saus:
  • 200 mili liter mayones 
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 1 sendok makan air perasan jeruk lemon atau jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Kemudian aduk semua bahan saus menjaadi satu
Cara membuat:
  • Langkah pertama, brsihkan dulu ayamnya, bersihkan ayam dari kulit dan tulangnya. Kemudian potong tiap dada ayam menjadi dua bagian sehingga menjadi 4 potong dada ayam, setelah itu cuci sampai bersih.
  • Setelah dicuci bersih, pipihkan daging ayam denga cara dipukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga tipis dan melebar.
  • Kemudian lumuri daging ayam hingga rata dengan menggunakan tepung terigu.
  • lalu celupka ke dalam kocokan telur sampai rata.
  • Setelah itu, lumuri potongan daging ayam dengan menggunakan tepung roti kasar sampai merata, asmbil ditekan-tekan sampai teung rotinya melekat pada daging ayamnya, diamkan beberapa saat supaya sedikit mengering.
  • Kemudian, masukkan ke dalam minyak panas dan goreng sampai berwarna kuning keemasan dan matang.
  • Setelah dirasa matang, angkat dan tiriskan.
  • Potong-potong daging ayam secra melintang.
  • Langkah terakhir sajikan ciken katsu bersama salad dan sausnya.
  • dan chiken katsu yang enak, gurih, dan renyah pun sudah siap untuk dinikmati.
Nah, itu adalah resep mudah membuat chiken katsu yang enak, gurih, dan renyah khas jepang. Semoga postingan ini menambah referensi kamu dalam pengolahan daging ayam.

Cukup sekian dulu,semoga postingan ini bermanfaat untuk kamu-kamu semua. sampai jumpa.

No comments for "Resep mudah membuat chiken katsu yang enak, gurih, dan renyah khas jepang"