Resep kue lebaran | resep kue cubit yang lembut dan enak

Resep kue lebaran | resep kue cubit yang lembut dan enak. Kue cubit merupakan kue yang berasal dari kota Jakarta. Kue yang berukuran kecil yang imut dan lucu ini biasana hias dengan bermacam toping yang membuatnya begitu menarik. Kue cubit biasa dijadikan cemilan untuk menemani minum teh maupun sebagai jajanan pinggir jalan yang murah meriah. selain itu kue cubit juga bisa dijadikan sebagai kue lebaran.

pada umumnya kue lebaran itu identik dengan kue kering misalnya seperti kue nastar, kue putri salju, kue kastengel, dan kue semprit susu. tidak ada salahnyakamumenyertakan kue cubit ini sebagai cemilan padahari raya lebaran untuk dinikmati oleh seluruh keluarga tercinta.

pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep membuat kue cubit yang lembut dan enak yang bisa kalian praktekkan di rumah masing-masing.

Ini lah resep kue cunit yang lembut dan enak. Silahkan simak bahan-bahannya.

Sensasi rasa
Kue cubit (doc. Pribadi)
Bahan utama:

  • 2 butir telur
  • 150 gram terigu serbaguna
  • 100 gram margarin
  • 100 hram gula pasir
  • 150 mililiter susu cair berwarna putih
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
Bahan untuk toping:
  • parutan keju atau meises secukupnya
Cara pembuatannya:
  • campurkan terigu, baking powder, soda kue, dan garam dalam satu wadah, aduk-aduk sampai semua tercampur dengan rata. jika suda tecacmpur kemudian ayak lalu sisihkan.
  • kemudian kocok telur di wadah yang berbeda. tambahkan gula dan vanili kemudian mixer  selama kurang lebih 3 menit sampai adonan mengembang.
  • campurkan terigu yang telah diayak tadi ke dalam adonan telur, kemudian mixer adonan dengan kecepatan paling rendah sampai bahan tercampur dengan merata.
  • pastikan tidak ada endapan pada adonan. jika sudah tutup adonan dengan kain kemudian diamkan selama 15 menit.
  • selagi menunggu adonan, siapkan cetakan kue cubitnya, olesi permikan cetakan dengan margarinsupaga tidak lengket. 
  • stelah semuanya siap, tuangkan adonan kue cubit ke dalam cetakan dengan takaran 3/4 cetakannya, kemudian tutup cetakan dan tunggu sampai kue cubit setengah matang
  • apabila adonan kue cubit telha setengah matang taburkan meises atau parutan keju di atasnya, kemudin tutup kembali dan tunggu sampai kue cubit benar-benar matang. kue cubot yang telh matang memliki ciri tidak lengket pada cetakan.
  • apabila kue cubit telah matang, angkat dan sajikan.
Bagaimana mudahkan proses pebuatan kue cubit yang lembut dan enak ini. Sekarang silahkan coba dan kreasikan resep kue cubit di atas.

Baca juga:

resep kue semprit susu yang renyah

cara membuat kue nastar, kue putri salju, dan kue kastengel

cara membuat nastar selai nanas

cara membuat es buah segar untuk berbuka puasa

cara membuat es kelapa muda


resep cara membuat pisang rai khas Bali yang enak dan lembut


cara bikin combro yang mudah dan simpel


cara mudah membuat nasi tumpeng

resep ayam bekakak khas sunda yang enak

resep semur ayam yang enak dan gurih

resep kare ayam spesial

resep telur balado

resep ayam bakar kecap yang enak dan mudah

resep cara membuat sayur sup ayam yang enak

resep cara membuaut ayam goreng enak

resep opor ayam spesial yang enak dan gurih

resep mudah bikin sate ayam ala rumahan

resep ayam bumbu kuning yang enak dan praktis

resep mudah dan simpel bikin ayam geprek yang enak dan renyah


No comments for "Resep kue lebaran | resep kue cubit yang lembut dan enak"