Resep kue kering lebaran 2020 | Resep kue semprit susu yang renyah


Resep kue kering lebaran 2020 | Resep kue semprit susu yang renyah. Membahas mengenai kue lebaran emang tidak ada bosannya. Kue lebaran sendiri ada banyak varian yang selalu hadir pas hari raya lebaran. Kue kering ada beberapa yang telah menjadi ciri khasnya kue lebaran misalnya seperi nastar, putri salju, kastengel, dan tentu saja kue semprit susu.

       
                    Resep kue cubit yang lembut dan enak

Kue semprit susu memliki rasa yang enak, renyah, dan garing yang menjadikan kue semprit ini menjadi makanan primadona saat kumpul-kumpul bareng keluarga pada hari yang sagat spesial. Cara pembuatannya yang mudah dan murah menjadikan kue ini dapat dibuat dengan jumlah banyak. dikarena kemudahan dalam pembuatannya ini, banyak orang menjadikan kue semprit ini sebagai peluang bisnis kue kering lebaran yang biasanya dijual sepaket dengan kue nastar, kue putri salju, dan kue kastengel.

Untuk kamu yang ingin membuat kue semprit susu ini di rumah, silahkan coba cara membuat dan resep kue semprit susu yang renyah di bawah ini. Silahkan sediakan bahan-bahannya, kalaupun belum ada bahannya, cukup dibaca saja dulu.

Kue semprit susu (doc. Pribadi)

Bahan-bahan:

  • 200 gr margarin
  • 50 gr butter
  • 150 gr gula halus
  • 150 gr tepung maizena
  • 300 gr terigu yang telah disangrai
  • 4 sdm susuk bubuk full cream
  • 1 butir telur, ambil bagian putihnya saja
  • 3 butir kuning telur
  • springkel secukupnya untuk hiasan di atasnya
Cara pembuatan:
  • siapkan wadah untuk untuk menampung bahan-bahan. kemudian masukkan bebrapa bahan margarin, butter, telur dan susu kedalam wadah tadi kemudian mixer sampai haus dan rata.
  • setelah adonan lembut dan rata, selanjutnya masukkan teriggu dan tepung maizena kemudian aduk menggunkan spatula sampai adonan tersebut stabil dan dapat dibentuk.
  • masukan adonan ke dalam plastik berbentuk segitiga yang telah diberi ludang, kemudian tambahkan spuit berbentuk bunga di bagian ujung lubang plastik tersebut
  • kemudia siapkan loyang yang telah olesi dengan margarin supaya tidak lengket. lalu kamu bentuk adonan kue semprit itu di atas loyang. perhitungkan jarak antar adonan kue semprit itu supaya tidak saling berdempetan.
  • setelah adonan selesai dicetak, masukkan ke dalam oven, lalu panggang sampai matang.
  • setelah kue semprit matang, keluarkan dari dalamoven kemudian biarkan mendingin pada suhu ruangan.
  • setelah kue semprit dingin bisa langung di masukan ke dalam wadah toples atau wadah kemasan jika kue semprit itu untuk dijual.
Demikian resep kue semprit susu yang renyah. Kamu bisa langsung mempraktekannya di rumah. Kamu juga bisa berkreasi dengan memakai bermacam bahan untuk menghias kue semprit supaya terlihat lebih menarik. 

Baca juga:

No comments for "Resep kue kering lebaran 2020 | Resep kue semprit susu yang renyah"